Obwohl Graz von Wien nur ca. 200km entfernt ist, kann man beim Thema Speiseeis einen extrem großen Unterschied feststellen.
Nicht nur dass dortigen Platzhirschen ein Eis produzieren, welches sehr geschmacksneutral in der Tüte steckt, ist es auch noch wenig cremig und je nach Anbieter zu sehr auf Wasser- oder Joghurtbasis.
Der alte Eisportionierer dominiert die Szene und zwingt die Kunden auf die alte „eine Kugel, eine Sorte“ Logik, wo sich doch schon in Wien schon längst der Eisspachtel durchsetzt hat!
Mit diesem sind mehrere Sorten unabhängig vom Preis möglich sind – die Menge bestimmt den Preis und nicht die Anzahl der Sorten.
Wenn man diesen Umstand bei der Bestellung vorher angibt, dann ist es durchaus möglich 4 Sorten für einen „2 Kugel“ Preis zu bekommen.
Ein kleiner Italiener versucht endlich die Qualität zu heben, der Eisspachtel wartet aber noch ungeduldig auf seinen ersten Einsatz in Graz 🙂
(der Markt wird es belohnen)